№ 1714

Вторым, даже улучшенным в художественном смысле, изданием своего произведения писатель неизбежно вредит книге. Мы очень податливы на первое впечатление и готовы п…

№ 1710

бескомпромиссность. Ясное ощущение, что такое добро и что такое зло. Мы перестаем различать это. Нам уже неведомо, что значит чувствовать себя виноватым. Коммунисты…

№ 1706

Понимаешь, национализм — всегда лишь повод. И его можно использовать в любую сторону. «Мы мирные» — «мы мужественные». «Мы трудолюбивые» — «мы лентяи». Объясняй лю…

№ 1702

Она спала с нелюбимыми мужчинами из-за их денег, влиятельности, статуса и пять с половиной лет прожила с человеком, которого почти ненавидела и которой сделал ее те

№ 1703

В душе моей много ненависти; она постоянно тлеет там, иногда вспыхивает ярким огнем гнева; но еще больше сомнений в душе моей. Порой они так потрясают мой ум, так дав

№ 1704

Я еще не прочь думать… но жить – нет, благодарю! Я уже жил лет десять и знаю, чего это стоит, жизнь – после двадцати пяти лет – это прогрессивная утрата сил, желаний, …

№ 1705

Коль нанесли тебе сердечную обиду,Плати забвением — так гордость нам велит,Не можешь позабыть — тогда хоть сделай вид,Не унижай себя. Нет, не могу постичь я,Как можно …

№ 1700

Не в том ли главное различие варваров, обреченных на рабство, что они находятся в полной власти свободных? И чем хуже с ними обращаются, тем хуже делаются рабы, а в от…

№ 1695

Так часто бывает в жизни. Мы встречаем кого-нибудь на своем пути, совершенно случайно, как прохожего в парке или на улице, одариваем его то просто взглядом, то всей с

№ 1693

Помни: раз полюбив, ты уже не будешь одна. … так не жди, что кто то принесет тебе счастье, но и не переставай любить, потому что иначе будешь не только одинокой, но и оп…

№ 1694

Да, мы сводим друг друга с ума, постоянно ссоримся и почти не занимаемся сексом, но друг без друга не можем. Так и проживем до смерти – будем несчастны, зато рады, что …

№ 1691

Дэвид играл в пьесе по мотивам моих рассказов — так мы и познакомились. Его герой родился в моем воображении, что уже кое о чем говорило. Ведь когда ты отчаянно влюб

№ 1689

— Миш, ну почему ты Москву называешь Рязанью? Ты не любишь столицу нашей Родины?— Не а, не люблю. — И, сделав первый напас, передает мне папиросу. — А Рязань и есть. Де…

№ 1687

А я никогда ничего не одобряю и не порицаю—это нелепейший подход к жизни. Мы посланы в этот мир не для того, чтобы проповедовать своим моральные предрассудки. Я не п…

№ 1686

Он начинал понимать, что некоторые тайны прекрасны именно потому, что не имеют разгадки, и что есть вопросы, ответы на которые лучше никому не знать.(с) Дмитрий Глухо…

№ 1682

Невозможно подсчитать, сколько вот таких провинциальных ясноглазых дев, румяных, не по-городски белозубых, с солнечными зайчиками в волосах и запахом степной полы

№ 1683

Ты каждый вечер вытряхиваешь свою подружку из дому, потому что боишься, как бы она тебе поперек горла не встала. Когда живешь вдвоем, обязательно наступит момент, ко…

№ 1681

Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном м

№ 1680

 Всегда!.. Какое ужасное слово! Я содрогаюсь, когда слышу его. Его особенно любят женщины. Они портят всякий роман, стремясь, чтобы он длился вечно. Между капризом и «

№ 1676

Ты обречен быть собой.
Этот факт, говорил он, оставляет нам свободу рисовать что угодно, ведь изображаем-то мы только себя.
Почерк. Походка. Выбранный тобой фарфоров