№3724

Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему. Не ваша жалость, а ваша храбрость спасала доселе несчастных. Что хорошо? спрашиваете вы. Хоро

№3639

В этом сражении не было ничего славного.И ни в каких сражениях не бывает. Бывают только храбрость, страх и любовь. Война же все это убивает,одно за другим. Слава при…

№3606

Для мира крематориев ненависть — слишком буйное и спонтанное чувство, никак не сочетающееся с однообразием выполняемых изо дня в день обязанностей.

© Уильям С

№3605

Это был своего рода служебный механизм с вакуумом вместо морали, из которого было высосано все, вплоть до последней молекулы сомнения и угрызения совести, потому-…

№3249

— Род человеческий — ерунда. Главное — не изменить самому себе.
— Но ведь Гитлер, к примеру, тоже себе не изменял.
Повернулся ко мне.
— Верно. Не изменял. Но миллионы …

№2979

— Когда они доберутся до нашего дома, конечно, среди них могут оказаться и такие, кто еще не утолил страсти к блуду и крови, но будут и те, кто всем этим пресытился. …

№ 2805

– Я пришел к тебе, Ольга, проститься.– Проститься? Гога, не пугай меня.И Ольга трагически ломает бровь над смеющимся глазом.– Куда же ты отбываешь?– На Дон.– В армию…

№ 2847

Я однажды зашел покупать папиросы в пивную; сидел там противный и пьяный солдат; увидев меня, — зарычал он: «Вы, видно, высоковалютный иностранец». — «Напрасно вы дума

№ 2786

Даже после третьей мировой войны какая-нибудь чудом уцелевшая женщина перед тем, как вылезти в ядерную зиму из бункера, подкрасит ресницы. И в руках у неё обязател…

№2759

Наблюдая за пальбой Крафта по этой мишени, я впервые понял причину ее популярности. Дилетанство делало ее похожей на рисунки на стенах общественной уборной; вызы

№2744

Книга такая короткая, такая путаная, Сэм, потому что ничего вразумительного про бойню написать нельзя. Всем положено умереть, навеки замолчать, и уже никогда ниче

№ 2685

Море не подвластно деспотам. На поверхности морей они могут еще чинить беззакония, вести войны, убивать себе подобных. Но на глубине тридцати футов под водою они б…

№ 2573

Считается, что люди на войне становятся другими людьми. Но когда мы думаем, как всё будет, когда кончится война, мы всё равно представляем себя такими же, какими были…

№2507

Если можешь, созерцай смерть врага, ибо ты — ее причина. Когда убиваешь, смотри на последствия своих действий.
Лилит Сэйнткроу — Правая рука дьявола. Данте Валентайн 3…

№2471

Я где-то читал, что моржи остаются совершенно равнодушными, когда охотники, нападая на стадо, убивают дубинками их соседей, — и я видел, как во время войны целые народ…

№ 2379

– Вот ты говоришь, что авиационное горючее у немцев негодящее для морозов, а там и в танках смазка у них замёрзнет, а там, может, по-твоему, и орудийные системы у них о…

№ 2345

Когда я вижу, как «мессершмитт» заходит сверху над нашим «ястребком» и идёт сзади и ещё не стреляет, я спиной чувствую, как сейчас он воткнёт мне очередь между лопат…

№ 2325

Нет, можно научиться воевать, но привыкнуть к войне невозможно. Можно только сделать вид, что ты привык, и некоторые очень хорошо делают этот вид, а другие не умеют е

№ 2322

Альберт высказывает эту мысль вслух:- Война сделала нас никчемными людьми.Он прав. Мы больше не молодежь. Мы уже не собираемся брать жизнь с бою. Мы беглецы. Мы бежим …

№ 2306

В нём иногда вспыхивало возмущение против того, что война делает с человеческим телом. Он думал об этом редко, но с тем большей силой. Нельзя, воюя, всё время мысленн