№ 3764

Кто смеет мне быть правителем?Пусть те, кому дорог хлев,Называются гражданами и жителямиИ жиреют в паршивом тепле.Это все твари тленные!Предмет для навозных куч!А я…

№3750

— «Во имя общественного благосостояния, — начал читать Висли Мауч, — и с целью обеспечения социальной защищенности граждан, достижения всеобщего равенства и полн…

№3705

«Между прочим, фактически то, что я написал, государством признается. Но негласно и для себя. Часовой на посту, то есть раб государства, может и даже обязан открыть из…

№3612

Это очень грустно, если человек никуда не спешит. Я бы на твоем месте не стал так открыто признаваться в этом, — заявил он, по-прежнему не открывая взгляда от бутылк

№3565

Знаешь, сынок, чего не хватает теперешним девушкам? Свободы. Да, не удивляйся. Свобода это не задницу напоказ выставить и переспать с тем, кого захотела. Свобода же

№ 3554

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,Не бойтесь мора и глада,А бойтесь единственно только того,Кто скажет: «Я знаю, как надо!»Кто скажет: «Идите, люди, за мной,Я вас научу,…

№3550

– В путешествиях находишь неожиданные вещи, – говорит брат.

– Какие, например? – спрашиваю я.

– Например, перспективу, – отвечает брат.

(с) Э.Лу «Наивно. Су

№3548

Говорят, что кто больше десяти раз бывает шафером, тот не женится; я хотел десятый быть, чтобы застраховать себя, но место было занято, – говорил граф Синявин хорош…

№ 3473

Иначе говоря, я научился в эти решающие для меня годы. То есть к тому, что хочешь понять, подходить со своей лучиной, не доверяя представлениям, вслух или по умолчани

№3455

В определенный период жизни мы встречаемся с определённым человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спас

№3440

Здесь куришь на балконе, смотришь на дрожащие огни, казалось бы, далекого, чужого города и всегда грустишь из-за того, что твой мир ограничен краем майки любимого че

№ 2929

Кошка жила в зоопарке, но не в клетке, а между клетками. Это было обидно, потому что в клетке кормят, а между клетками нет. Что сам ухватишь, тем и бываешь сыт. Но зато ж…

№2912

«Чем более просветленными становимся мы, тем менее возможно для нас жить, в согласии с кем-либо где бы то ни было. Чем больше мы узнаем, тем лучше для нас жить сам…

№ 2803

Толстой и сам говорил в этом роде: 
— Люди, ненавидящие существующий строй и правительство, представляют себе какой-то другой порядок вещей и даже никакого себе не …

№ 2795

– Они думают, – говорил он, тряся сигариллой в воздухе, – что мы там за «занавесом» жили, как в романе 1984-й! Но ведь это не так! Роман-то утопический и примитивный, ма…

№ 2794

– Ведь они ничего не знают о нас, – сокрушался он, когда я у него поселился. – Они думают, что мы – необразованные идиоты. Что ж, если мы живем за «занавесом», так и п…

№2869

 
Женщина, вторгшаяся в его мысли, закрыла глаза и откинула голову на спинку кресла, подставив свое гладкое горло слабеющему сентябрьскому солнцу. 
(с) 
Ричард Русс

№ 2868

В т о р о й м у н д и р. Нет, нужно молить государя о конституции.Л у н и н. Ах, как это по-нашему… даже за свободу… за конституцию… в ноги бухнуться и лбом прошибить.©

№ 2853

«…у него был этот странный взгляд, который меня завораживал и пугал раньше; этот взгляд как бы говорил: «Совершим все возможные ошибки, потому что иначе мы не узнаем,…

№ 2782

Раньше я думал, что настоящая свобода — это возможность жить, сообразуясь исключительно со своими принципами, желаниями и потребностями. Но общение с Такэо позво…